Провайдер мультивалютных карт Revolut добавляет операции с криптовалютами

Финтех-стартап Revolut привлек от инвесторов $66 млн, что позволит компании добавить на свою финансовую площадку криптовалюты. Кроме того, инвестиции пойдут на выход компании на азиатский и северо-американский рынок.


Стартап был основан два года назад выпускником МФТИ Николаем Сторонским. Компания выпускает мультивалютные карты и, по сути, является обменником валют. Проект зарабатывает на комиссии со снятия наличных в банкоматах и берет процент за обработку платежей во время покупок. Тем не менее, комиссионные Revolut заметно ниже, чем у традиционных банков.

Со следующей недели все пользователи сервиса смогут совершать операции в таких криптовалютах, как биткойн, лайткоин и эфир. Все операции для пользователей будут бесплатными. Revolut планирует зарабатывать на разнице цен у покупателей и продавцов криптовалюты.

«Добавление криптовалют и возможностей для их продажи и покупки — большой шаг вперед для финансовой организации, — говороит Николай Сторонский. — Крупные банки и финансовые организации смотрят за тем, что мы делаем, понимают, что за этим будущее, но они очень медленные. Для них тяжело осуществлять такие изменения».

В офисах Revolut в Лондоне, Кракове и Москве работает 140 человек, но осенью прошлого года компания заявила о сворачивании бизнеса в России из-за препятствий со стороны российских банков. Компания планирует открыть офисы в Нью-Йорке и Сингапуре и нанять еще 20 человек.

Источник