Цена Ethereum пробила психологическую отметку

В ночь на пятницу, 5 мая, цена второй по капитализации криптовалюты Ethereum впервые в истории преодолела отметку в $100. По данным Coinmarketcap, в 03:39 средневзвешенный курс составлял $103.23. Сейчас курс Ethereum немного откатился назад к $97,69.

Ethereum подорожал до исторического максимума. Рыночная капитализация Ethereum на данный момент составляет $9.3 млрд, объем торговых сделок за последние 24 часа составил $420 млн (примерно 20% от общего торгового объема криптвалют). Для сравнения, на биткоин пришлось 46%, на Litecoin – около 11%.

За последние сутки цена Ethereum выросла на 25%, но эти показатели оказываются еще более впечатляющими, если вспомнить, что в начале года криптовалют стоила всего $8.

Этот впечатляющий рост происходит на фоне того, как Ethereum завоевывает все большую популярность среди разработчиков, став фактически ключевой платформой для проведения многочисленных ICO, и представителей корпоративного мира, использующих технологию для создания собственных приватных версий.

В апреле запуск Ethereum-мессенджера который предложит пользователям возможность обмениваться друг с другом сообщениями и осуществлять криптовалютные платежи, анонсировала компания Coinbase.

Зарабатывать на росте криптовалюты легче чем ты думаешь!
Узнать больше.